ФМС России создает спецподразделение по обслуживанию иннограда в Сколково

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство создаст специальное отделение в подмосковном иннограде Сколково для визовой поддержки иностранных специалистов.

«Мы уже практически начали работать по проекту Сколково. В миграционной службе будет создано специализированное подразделение, которое будет оперативно, качественно и адекватно решать возникающие и поставленные Виктором Феликсовичем (Вексельбергом) вопросы визовой поддержки, разрешений на работу и иных правоустанавливающих документов», – цитирует главу ФМС «Интерфакс».

В среду в Москве Ромодановский подписал с координатором фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом соглашение о взаимодействии.

Договор позволит облегчить процедуру получения визовых документов для иностранных специалистов, которые будут работать в иннограде.

В свою очередь Вексельберг после подписания документа назвал соглашение «принципиальным и очень важным шагом».

«Предусмотрена очень подробная схема нашего взаимодействия, которая позволит оперативно и качественно решать вопросы, связанные как с визовой поддержкой, так и с получением разрешений на работу тех специалистов, которые будут к нам приезжать», – объяснил он.

Вексельберг заявил, что соглашение между Сколково и ФМС будет способствовать тому, что Россию начнут воспринимать как страну, где «работать комфортно, где вопросы, связанные с разрешением на работу, не вызывают такого страха и опасения, которые пока еще существуют в головах иностранных граждан».

По его мнению, Россия «плавно и уверенно становится частью глобального мира с точки зрения не только формата торговли, но обмена интеллектуальным капиталом, все более глубокой интеграции наших научных кадров, производственных компаний в мировое экономическое сообщество».

Новости партнеров