В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин | Forbes.ru
$59.26
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.62
RTS1149.88
GOLD1241.15

В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин

читайте также
+150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 06.11.2010 19:26

В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин

Двое неизвестных напали на репортера газеты "Коммерсант" Олега Кашина в ночь с пятницы на субботу в Москве на Пятницкой улице, возле подъезда его дома. Судя по всему, покушение не было спонтанным и носило заказной характер: по словам свидетелей, нападавшие явно поджидали журналиста.

С тяжелыми травмами Олег Кашин был госпитализирован в 36-ю городскую больницу, где его практически сразу прооперировали. Врачи констатировали переломы верхней и нижней челюстей, перелом голени, плоскостные повреждения черепа, сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, травматический шок второй степени. Днем в субботу врачи перевели пациента из общей реанимации в нейрохирургическую и ввели его в состояние искусственной комы. От каких-либо прогнозов относительно здоровья журналиста врачи предпочитают воздерживаться. 

Судя по показаниям дворника, который первым обнаружил избитого журналиста и вызвал скорую, покушение произошло примерно в 0.30 ночи 6 ноября у дома №28 по Пятницкой улице. Нападавших было двое и они явно поджидали свою жертву - по словам дворника ранее он обратил внимание на двух молодых людей, которые долго стояли возле этого подъезда с букетом цветов.  

Следствие пока не выдвигает каких-либо конкретных версий. Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль. В СМИ уже появилось множество предположений, кому мог помешать журналист. Олег Кашин писал о политике, обществе, криминале и многих других острых темах. Статьи Олега Кашина, написанные им специально для Forbes, можно прочитать здесь

Говоря о возможных причинах нападения, большинство коллег Олега Кашина вспоминают о том, что в августе на сайте молодежной организации "Молодая Гвардия" была опубликована статья, в которой Олег Кашин и главный редактор газеты "Коммерсант" назывались врагами народа. Заканчивалась статья словами: "Они - враги, значит, они будут наказаны!"

В субботу около полудня на сайте Молодой Гвардии появилось официальное заявление по поводу нападения на Олега Кашина. В заявлении говорилось, что организация «крайне возмущена этим варварским преступлением». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться