«Фосагро» подтвердил намерение бороться за канадскую PotashCorp | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

«Фосагро» подтвердил намерение бороться за канадскую PotashCorp

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний Сын за отца отвечает: как наследник владельца «Фосагро» управляет его компанией Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне
Новости #«Фосагро» 08.11.2010 12:42

«Фосагро» подтвердил намерение бороться за канадскую PotashCorp

Холдинг «Фосагро» подтвердил возможность своего участия в сделке по покупке акций канадской компании-производителя калийных удобрений PotashCorp (Potash Corporation of Saskatchewan Inc.). Об этом говорится в заявлении российской компании.

«В настоящее время «Фосагро» проводит интенсивные консультации с правительством РФ, российскими и зарубежными банками по возможной сделке. О своих дальнейших действиях компания «Фосагро» намерена объявить после 15 ноября 2010 года», – отмечается в пресс-релизе.

Накануне правительство Канады отказало горнорудному гиганту BHP-Billiton в покупке Potash, поскольку власти провинции Саскачеван посчитали, что сделка может противоречить интересам Канады – из-за этого поглощения Potash потеряет рабочие места и сократит налоговые выплаты. Окончательное решение будет принято через 30 дней.

BHP-Billiton предлагала за покупкку Potash $38,6 млрд, напоминает «Интерфакс». Капитализация Potash в настоящее время превышает $40 млрд. При этом капитализацию «Фосагро» аналитики оценивают всего в $6-9 млрд.

Как ранее сообщал источник «Интерфакса» в одном из профильных ведромств, председатель совета директоров «Фосагро» Владимир Литвиненко отправлял премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать инициативу  о покупке Potash и способствовать в привлечении средств на сделку.

В итоге правительство поручило профильным министерствам и ведомствам провести до 12 ноября консультации с потенциальными инвесторами, а до 18 ноября сформировать пул инвесторов с участием «Фосагро» , который может принять участие в сделке.

По мнению источника, речь может идти как о поглощении канадской PotashCorp, так и об объединении двух компаний. В дальнейшем акции новой структуры могут быть выведены на фондовые площадки Нью-Йорка, Торонто и Москвы. По последним данным, «Фосагро» осталось привлечь $12-15 млрд для совершения сделки.

«Фосагро» объединяет предприятия, обеспечивающие единый технологический цикл – добычу, обогащение руды и переработку полученного фосфатного сырья в сложные минеральные удобрения и кормовые фосфаты.

Среди входящих в состав холдинга предприятий – ОАО «Апатит», производящее нефелиновый и апатитовый концентрат; агрохимические предприятия «Аммофос»,  «Череповецкий азот», «ПК «Агро-Череповец» и «Балаковские минеральные удобрения».

Производство минеральных удобрений и кормовых фосфатов предприятиями «Фосагро» превышает 4,5 млн т в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться