Нургалиев: с начала 2010 года погибло около 360 сотрудников МВД

С начала 2010 года в России погибло почти 360 сотрудников МВД. Такую статистику в понедельник привел глава ведомства Рашид Нургалиев.

По его словам, в прошлом году министерство потеряло 410 сотрудников, в нынешнем – уже 358.

В преддверии Дня милиции, который в будущем будет переименован в День сотрудника МВД, Нургалиев посетил пациентов госпиталя – милиционеров, тяжело раненных во время различных спецопераций на Северном Кавказе.

Вместе с главой МВД госпиталь посетили председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, а также представители общественных организаций, которые в 2009-2010 гг. провели благотворительную акцию по приобретению дорогостоящего оборудования для этого лечебного учреждения.

Ранее Нургалиев сообщал, что с января по сентябрь 2010 года в России было зарегистрировано почти 1 000 террористических и экстремистских актов.

Министр особо отметил, что в настоящее время возрастает активность международных преступных группировок. По его словам, террористы ставят себе целью, прежде всего, посеять в людях недоверие к власти, а в результате — «повергнуть общество в бездну».

Новости партнеров