Медведев: нормы закона о митингах не должны подавлять общественную активность | Forbes.ru
$58.79
69.18
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.03

Медведев: нормы закона о митингах не должны подавлять общественную активность

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +181 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве
Новости #Госдума 08.11.2010 17:03

Медведев: нормы закона о митингах не должны подавлять общественную активность

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что нормы закона о проведении митингов не должны подавлять общественную активность. При этом глава государства подчеркнул, что и протестные мероприятия не должны нарушать общественного порядка.

На днях Медведев впервые с момента своего вступления в должность наложил вето на принятые Госдумой поправки, ужесточающие санкции за нарушение законодательства о митингах и шествиях, и отправил законопроект на доработку. В письме руководителям палат Федерального собрания он пояснил, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги, напоминает РИА «Новости».

Президент при этом оговорился, что, хотя и выступает против ужесточения санкций за нарушения законодательства о митингах, согласен с тем, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нужно уточнять.

«Мне бы хотелось, чтобы с одной стороны, мы принимали выверенные решения, посвященные конституционным правам наших граждан, чтобы эти решения способствовали общественному порядку, а такого рода мероприятия – митинги, шествия должны проходить естественно в рамках общественных процедур. Но, с другой стороны, нормы закона не должны подавлять общественную активность», – объяснил глава государства на встрече с коллективом «Российской газеты».

Он также заявил, что найти баланс в этих вопросах – «самое сложное». «А задача президента как раз и заключается в том, чтобы установить паритет между мерой свободы и мерой безопасности. На мой взгляд, та версия (поправок о митингах и шествиях), которая была принята, она содержит и позитивные моменты, но она в чем-то эту меру, может быть, меняет», – заключил Медведев, подчеркнув, что эта мера должна быть восстановлена, а конкретные предложения уже внесены.

Глава государства также добавил, что не ко всем депутатским поправкам в Кремле отношение было негативным. Напротив, многие из них, по мнению Медведева, являются разумными. Позиции, нуждающиеся в совершенствовании, по словам главы государства, касаются порядка организации такого рода мероприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться