En+ привлекла кредит «ВТБ Капитала» на $900 млн для рефинансирования долга | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

En+ привлекла кредит «ВТБ Капитала» на $900 млн для рефинансирования долга

читайте также
+2261 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +34 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +295 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +51 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +21 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +17 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +8 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей
Новости #Олег Дерипаска 08.11.2010 17:35

En+ привлекла кредит «ВТБ Капитала» на $900 млн для рефинансирования долга

Холдинговая компания Олега Дерипаски En+ Group привлекла кредит «ВТБ Капитала» на $900 млн для рефинансирования долга.

Как говорится в совместном сообщении En+ и «ВТБ Капитала», кредит предоставлен сроком на 2 года с опцией продления еще на 12 месяцев.

В январе-ноябре 2010 года En+ Group выплатила своим кредиторам, в число которых входит свыше 40 российских и зарубежных банков, более $200 млн, снизив долг с $1,05 млрд до $822 млн. Кредит «ВТБ Капитала» позволит компании полностью рефинансировать задолженность.

До сих пор в обеспечение задолженности En+ были заложены 15% акций «Русала» и 25% «Евросибэнерго», теперь – только 11% «Русала».

Кроме того, рефинансирование позволило снять большинство ограничений на инвестиции, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось, холдинговая компания «Евросибэнерго» – Eurosibenergo plc – планирует провести IPO, разместив на бирже до 25% акций от увеличенного уставного капитала. Объем привлечения, с учетом ранее озвученной оценки компании в $8 млрд, может составить до $2 млрд. «ВТБ Капитал» выступает одним из организаторов планируемого IPO.

По словам источника, близкого к En+, погашать кредит холдинг планирует за счет дивидендов от компаний группы («Евросибэнерго», СМР, En+ Downstream, En+ Coal), продажи оставшихся непрофильных активов (ранее EN+ уже продали доли в Gobi Coal & Energy, Соликамском магниевом заводе, Афипский НПЗ). Кроме того, в долгосрочной перспективе компания не исключает выпуска облигаций и размещения акций на одной из мировых бирж.

«ВТБ Капитал» не синдицировал выданный кредит на рынке. Возможно, в кредите участвовали дочерние структуры группы ВТБ, уточнил источник. Документация по кредиту готовится по английскому праву, что позволяет в дальнейшем его продать или синдицировать в других банках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться