Медведев: закон «О полиции» вступит в силу со второго квартала 2011 года | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Медведев: закон «О полиции» вступит в силу со второго квартала 2011 года

читайте также
+9 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +20 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 08.11.2010 17:58

Медведев: закон «О полиции» вступит в силу со второго квартала 2011 года

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что закон «О полиции» может начать действовать уже со второго квартала 2011 года, а также не исключил возможности его редактирования в случае необходимости.

Ранее авторы нового законопроекта надеялись, что ключевой для реформы МВД документ вступит в законную силу уже 1 января следующего года, однако в окончательном варианте, внесенном главой государства в Госдуму, срок был сдвинут на март.

«В ближайшее время он (законопроект) должен пройти через парламент, и надеюсь, что со второго квартала следующего года он начнет действовать», – приводит слова Медведева РИА «Новости».

На встрече с журналистами «Российской газеты» он заявил, что закон «О полиции» – первый опыт реформирования такой сложной системы, как МВД. Глава государства отметил, что опыт общественного обсуждения документа «оказался удачным».

По мнению Медведева, высказывания относительного того, что предложения «все поменять» не были услышаны, не являются обсуждением. Он пояснил, что человек, придерживающийся разумной позиции, «должен понимать, что если президент какой-то закон вынес на обсуждение, то эта концепция согласована с ним, и он не может просто сказать: «Я вот передумал, концепция будет другой».

Говоря о своих ожиданиях относительно изменений в системе МВД, Медведев подчеркнул, что баланс между защитой интересов граждан и обеспечением эффективной работы правоохранительных органов должен быть найден именно при рассмотрении закона.

Напомним, 27 октября президент внес в Госдуму проект широко обсуждаемого в обществе ФЗ. При этом вызвавшие беспокойство общественности и экспертов нормы об ограничении прав граждан прописаны в новой версии более четко.

На встрече с коллективом «РГ» Медведев также отметил, что необходимо положить конец ситуациям, когда сотрудники правоохранительных органов применяют свои полномочия, хотя находятся не при исполнении обязанностей и в чужом регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться