Правительство России назначило Merrill Lynch организатором продажи 10% ВТБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство России назначило Merrill Lynch организатором продажи 10% ВТБ

читайте также
+582 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +93 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +21 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
Новости #ВТБ 09.11.2010 09:45

Правительство России назначило Merrill Lynch организатором продажи 10% ВТБ

Правительство России назначило Bank of America Merrill Lynch организатором сделки по продаже 10%-ного госпакета акций ВТБ. Об этом во вторник сообщили газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ».

В ВТБ «Интерфаксу» подтвердили, что Merrill Lynch будет участвовать в сделке.

По данным источников «Ведомостей», соответствующее правительственное распоряжение уже подписано и в ближайшее время будет опубликовано.

Параллельно проходит согласование текста договора купли-продажи между Росимуществом и претендентом на акции ВТБ – американским фондом TPG, уточнил источник «Ъ» в аппарате правительства. По его словам, окончательно параметры сделки были согласованы неделю назад в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Эту информацию подтвердил и президент ВТБ Андрей Костин. «Схема и порядок проведения нашей сделки в целом были одобрены правительством в конце октября. Мы получили возможность работать с потенциальными клиентами. До конца месяца планируется доработать заявки, в том числе по ценовым параметрам. Параллельно идет оценка», – рассказал он, не исключив, что завершение сделки «может выйти за пределы этого года».

В ближайшее время Росимущество заключит с Merrill Lynch агентский договор, затем инвестбанк в течение месяца подготовит предложения о способах продажи и потенциальных покупателях, сообщил «Ведомостям» директор профильного департамента Росимущества Алексей Уваров. По словам чиновника, «окончательные параметры сделки – как, кому и за сколько, а также размер вознаграждения Merrill Lynch – будут утверждены еще одним распоряжением правительства».

Сделка пройдет по российскому, а не по английскому праву, добавил Костин.

РФ принадлежит 85,5% акций ВТБ. Чиновники уже не раз заявляли, что до 10% акций второго по величине российского банка государство готово продать в этом году. TPG могла бы возглавить пул инвесторов, каждый из которых приобретет по 1-1,5% акций.

Помимо Merrill Lynch, в список консультантов правительства по приватизации, утвержденный в конце октября, входят Credit Suisse, «ВТБ Капитал», Deutsche Bank, «ВЭБ Капитал», JPMorgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, «Ренессанс Брокер» и «Российский аукционный дом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться