Обвинение требует оштрафовать Михаила Бекетова на 3 000 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обвинение требует оштрафовать Михаила Бекетова на 3 000 рублей

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес
Новости #Химкинский лес 09.11.2010 17:07

Обвинение требует оштрафовать Михаила Бекетова на 3 000 рублей

Гособвинение попросило оштрафовать главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова на 3 000 рублей в рамках уголовного дела о клевете на главу городского округа Химки Владимира Стрельченко.

Оглашение решения мирового суда назначено на среду, 10 ноября. Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению Стрельченко в сентябре 2007 года.

Чиновник требует признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что мэр Химок якобы причастен к подрыву его машины.

Напомним, 52-летний Бекетов, активист движения в защиту Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит неизвестными в ночь на 13 ноября 2008 года. Журналист чудом выжил и уже перенес 8 операций под общим наркозом.

В итоге главред «Химкинской правды» превратился в инвалида: ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

Стрельченко, имя которого теперь упоминается и в связи с субботним нападением на обозревателя ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина, в суде заявил, что не будет отзывать свое заявление в милицию на искалеченного преступниками журналиста. «Чтобы заявление забрать, нужны определенные основания. Я сейчас не вижу таких оснований», – подчеркнул чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

Прошлое заседание суда было перенесено из-за неявки потерпевшего. Представитель Стрельченко Анжела Думова просила приобщить к материалам его показания, данные в ходе другого процесса, который проходил ранее с другим судьей. Адвокаты Бекетова возражали против этого, и суд решил, что глава Химок должен явиться лично.

Покушение на Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКП РФ.

16 сентября адвокат Бекетова Андрей Столбунов сообщил, что расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться