Гибридный автомобиль Прохорова будет называться «ёмобилем»

ООО «Городской автомобиль» (CityCar), СП группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс», намерено продавать гибридные автомобили собственной разработки под брендом «ё». Об этом во вторник сообщил генеральный директор СП Андрей Бирюков на презентации нового бренда во вторник в Москве.

«Мы бы хотели, чтобы автомобили называли ёмобилем», – приводит слова Бирюкова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство завода по производству бюджетного городского гибридного автомобиля составят около 150 млн евро. Машина, цена которой составит от 350 000 до 450 000 рублей, будет работать как на сжиженном газе, так и на бензине.

Серийный выпуск планируется начать в конце 2012 года, тестовый образец планируется представить в декабре.

Автомобиль будет строиться по принципу открытой платформы: в разработке узлов и компонентов могут принять участие сторонние разработчики.

В СП CityCar у ОНЭКСИМа 51%, у «Яровита» – 49%.

Летом Прохоров заявил, что намерен развивать проект уникального гибридного автомобиля, который будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее $10 000.

Рассказывая о своем проекте, Прохоров говорил, что производство этого автомобиля будет максимально упрощено – вместо 6 000 деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

Новости партнеров