В Краснодарском крае задержаны 4 подозреваемых в убийстве 12 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Краснодарском крае задержаны 4 подозреваемых в убийстве 12 человек

читайте также
+127 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +11 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Наводнение на Кубани: инфографика Forbes Наводнение на Кубани: хроника событий Наводнение на Кубани: фоторепортаж с места событий
Новости #убийство 11.11.2010 12:16

В Краснодарском крае задержаны 4 подозреваемых в убийстве 12 человек

Правоохранительные органы установили еще двух подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом в четверг сообщает телеканал «Россия 24».

Следственный комитет РФ пока официально подтвердил факт задержания лишь троих подозреваемых. По данным СМИ, именно благодаря их показаниям оперативникам удалось выйти на четвертого сообщника. Все четверо подозреваемых оказались местными жителями и участниками преступной группировки.

По данным СК РФ, по делу задержаны жители Кущевской Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения. При задержании у них, а также по месту их жительства обнаружены наркотики.

Жестокое убийство трех семей было совершено 5 ноября, напоминает РИА «Новости». В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

Жертвами их расправы оказались хозяин дома, местный предприниматель Серевер Аметов и три члена его семьи. Кроме того, в числе убитых – финдиректор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко, его жена Марина и их дочери – пятилетняя Ирина и родившаяся в прошлом году Алена. Также жертвами преступника родители супруги финдиректора – Виктор и Лидия Игнатенко.

По предварительным данным следствия, мотивом столь жестокого преступления могла стать «личная неприязнь подозреваемого к одному из убитых». В настоящий момент проверяются сведения о причастности задержанных к совершению других преступлений.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться