В Краснодарском крае задержаны 4 подозреваемых в убийстве 12 человек

Правоохранительные органы установили еще двух подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом в четверг сообщает телеканал «Россия 24».

Следственный комитет РФ пока официально подтвердил факт задержания лишь троих подозреваемых. По данным СМИ, именно благодаря их показаниям оперативникам удалось выйти на четвертого сообщника. Все четверо подозреваемых оказались местными жителями и участниками преступной группировки.

По данным СК РФ, по делу задержаны жители Кущевской Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения. При задержании у них, а также по месту их жительства обнаружены наркотики.

Жестокое убийство трех семей было совершено 5 ноября, напоминает РИА «Новости». В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

Жертвами их расправы оказались хозяин дома, местный предприниматель Серевер Аметов и три члена его семьи. Кроме того, в числе убитых – финдиректор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко, его жена Марина и их дочери – пятилетняя Ирина и родившаяся в прошлом году Алена. Также жертвами преступника родители супруги финдиректора – Виктор и Лидия Игнатенко.

По предварительным данным следствия, мотивом столь жестокого преступления могла стать «личная неприязнь подозреваемого к одному из убитых». В настоящий момент проверяются сведения о причастности задержанных к совершению других преступлений.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

Новости партнеров