Marshall Capital Partners получит 7% акций объединенного «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Marshall Capital Partners получит 7% акций объединенного «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Связьинвест 12.11.2010 09:47

Marshall Capital Partners получит 7% акций объединенного «Ростелекома»

Управляющая компания Marshall Capital Partners закрыла сделку по приобретению у Газпромбанка фонда, владеющего акциями семи МРК «Связьинвеста» и «Ростелекома». Об этом газета «Ведомости» сообщил руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков.

По его словам, наиболее крупные пакеты у фонда в «Центртелекоме» (22% обыкновенных акций), ЮТК (14%) и «Волгателекоме» (8%).

Покупка пакетов позволит MarCap после завершения консолидации активов «Связьинвеста» на базе «Ростелекома», запланированного на конец первого квартала 2011 года, получить около 7% акций объединенной компании. Это третий по величине пакет после государственных «Связьинвеста» (43,4% акций) и ВЭБа (9,8%).

Крупным миноритарием объединенного «Ростелекома» может стать и экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, скупивший доли в ряде МРК. Сам менеджер оценивал свою будущую долю в «Ростелекоме» в более чем 2,5%.

При этом Юрченко публично обвинили MarCap во вмешательстве в управление государственным холдингом. По его мнению, Газпромбанк скупал акции МРК и «Ростелекома» в интересах фонда, причем с использованием средств, размещенных в банке «Ростелекомом». Газпромбанк отрицал все обвинения.

Тем не менее, комитеты по аудиту и по корпоративному управлению при совете директоров «Связьинвеста» поручили службе внутреннего аудита проверить информацию. В октябре по запросу депутата Ильи Пономарева начала проверку сделки и Генпрокуратура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться