Николай Цветков консолидировал 100% «Копейки» на балансе кипрского офшора | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Николай Цветков консолидировал 100% «Копейки» на балансе кипрского офшора

читайте также
+10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +48 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +17 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +95 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +18 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +2 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +20 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +18 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 12.11.2010 11:02

Николай Цветков консолидировал 100% «Копейки» на балансе кипрского офшора

Кипрский офшор Efkarpos Enterprises увеличил долю в уставном капитале ОАО «ТД Копейка» с 69,75% до 100%. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Количество акций, принадлежащих Efkarpos – структуре бенефициара «Копейки» Николая Цветкова – увеличилось с 1,994 млрд до 2,859 млрд штук. Разрешение ФАС на консолидацию 100% «Копейки» Efkarpos получила еще в декабре 2009 года.

«Копейка» входит в число пяти крупнейших российских ритейлеров, на 30 июня управляла 601 дискаунтером, из которых 84 – франчайзинговые. Выручка «Копейки» в 2009 году составила около 56 млрд рублей.

Рынок уже не один год обсуждает возможность продажи «Копейки» – или стратегическому инвестору, или посредством IPO, напоминает РИА «Новости». Недавно владелец сети вернулся к идее размещения акций на рынке: в августе акционеры «Копейки» одобрили договоры андеррайтинга с Morgan Stanley, Deutsche Bank и «Уралсиб Кэпитал».

Компания может выпустить до 1,5 млрд новых акций в пользу Efkarpos Enterprises, а андеррайтеры будут участвовать в публичном размещении этих бумаг. Таким образом, Efkarpos может выступить в качестве продающего акционера в ходе возможного IPO.

Альтернативой IPO является продажа бизнеса «Копейки» целиком. Двумя основными претендентами на покупку сети считаются X5 Retail Group и Wal-Mart. В середине сентября ФАС разрешила X5 купить «Копейку», интерес американского ритейлера к сети пока официально не подтвержден.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться