• IPO
  • 12.11.2010 14:07

Совет директоров РТС выбрал организаторов IPO биржи

Совет директоров РТС выбрал организаторами IPO биржи Morgan Stanley, «Тройку Диалог», «Ренессанс Капитал», Альфа-банк. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Совет директоров биржи по этому вопросу состоялся в пятницу утром. Лид-менеджерами второго уровня назначены Deutsche Bank, UBS и «Атон».

Ранее сообщалось, что совет директоров фондовой биржи РТС 2 ноября принял решение о подготовке площадки к проведению IPO в 2011 году в рамках утвержденной стратегии.

Биржа планирует разместить не менее 20% своих акций для повышения капитализации площадки, а также увеличения гарантийных фондов депозитарно-расчетной и клиринговой инфраструктуры в связи с планируемым изменением законодательства и ростом объема торгов.

РТС намерена расширить бизнес в России и СНГ, а также запускать новые биржевые проекты.

В настоящее время акции РТС торгуются на RTS Board, цена последней сделки составила $450 за акцию. Исходя из такой цены, капитализация биржи составляет $720 млн.

Основными акционерами ОАО «Фондовая биржа РТС» выступают «Тройка Диалог» (10%), «КИТ Финанс» (10%), Альфа-банк (9,6%), «Атон» (9,8%), «Дойче Секьюритиз» (9%), «Ренессанс Брокер» (8,2%), в номинальном держании ING и Citibank – соответственно 11,4% и 5,5%. Есть среди акционеров биржи и зарубежные инвестфонды, в частности, Da Vinci Capital и Artio.

Новости партнеров