Совет директоров РТС выбрал организаторов IPO биржи | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Совет директоров РТС выбрал организаторов IPO биржи

читайте также
+13 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +72 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +6 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +22 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%
Новости #IPO 12.11.2010 14:07

Совет директоров РТС выбрал организаторов IPO биржи

Совет директоров РТС выбрал организаторами IPO биржи Morgan Stanley, «Тройку Диалог», «Ренессанс Капитал», Альфа-банк. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Совет директоров биржи по этому вопросу состоялся в пятницу утром. Лид-менеджерами второго уровня назначены Deutsche Bank, UBS и «Атон».

Ранее сообщалось, что совет директоров фондовой биржи РТС 2 ноября принял решение о подготовке площадки к проведению IPO в 2011 году в рамках утвержденной стратегии.

Биржа планирует разместить не менее 20% своих акций для повышения капитализации площадки, а также увеличения гарантийных фондов депозитарно-расчетной и клиринговой инфраструктуры в связи с планируемым изменением законодательства и ростом объема торгов.

РТС намерена расширить бизнес в России и СНГ, а также запускать новые биржевые проекты.

В настоящее время акции РТС торгуются на RTS Board, цена последней сделки составила $450 за акцию. Исходя из такой цены, капитализация биржи составляет $720 млн.

Основными акционерами ОАО «Фондовая биржа РТС» выступают «Тройка Диалог» (10%), «КИТ Финанс» (10%), Альфа-банк (9,6%), «Атон» (9,8%), «Дойче Секьюритиз» (9%), «Ренессанс Брокер» (8,2%), в номинальном держании ING и Citibank – соответственно 11,4% и 5,5%. Есть среди акционеров биржи и зарубежные инвестфонды, в частности, Da Vinci Capital и Artio.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться