Лебедев просит генпрокурора провести проверку по факту обысков в НРБ | Forbes.ru
$59.01
69.38
ММВБ2152.16
BRENT65.20
RTS1149.60
GOLD1242.89

Лебедев просит генпрокурора провести проверку по факту обысков в НРБ

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы
Новости #Генпрокуратура 12.11.2010 14:40

Лебедев просит генпрокурора провести проверку по факту обысков в НРБ

Владелец, президент Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести прямую прокурорскую проверку по факту обысков в банке, прошедших 2 ноября.

Подробно о ситуации читайте в интервью Лебедева Forbes «Вероятно, у меня в банке работали жулики».

Проверки в НРБ были связаны с деятельностью банка «Российский капитал», санацией которого занимался НРБ, в частности, с выводом активов этого банка его бывшими владельцами, напоминает «Интерфакс».

В письме Лебедев указывает на то, что он неоднократно информировал о выведенных активах из банка «Российский капитал» правительство РФ, Минэкономразвития, Минфин, ФСБ, Следственный комитет при Генпрокуратуре, управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Москве и другие структуры. Однако все обращения остались без движения.

Лебедев отмечает, что за два рабочих дня после обысков отток средств физических и юридических лиц превысил 1,5 млрд рублей.

В связи с этим банкир просит провести проверку законности и обоснованности действий правоохранительных органов и принять самые серьезные меры воздействия к нарушителям.

В четверг генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов заявил, что правонарушения в «Российском капитале», в частности, неправомерный вывод активов бывшим руководством, были совершены до начала санации. По его словам, и сам НРБ, и АСВ обращались в правоохранительные органы по этому вопросу.

НРБ приобрел «Российский капитал», столкнувшийся с финансовыми проблемами на фоне кризиса ликвидности, в октябре 2008 года. Однако спустя несколько месяцев НРБ принял решение выйти из капитала этого банка, и его финансовое оздоровление продолжило АСВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться