Журнал Newsweek и портал Daily Beast объявили о слиянии

Американский еженедельник Newsweek и новостной портал Daily Beast договорились о слиянии. Об этом в пятницу сообщает газета The Wall Street Journal.

В начале мая Washington Post, которой с 1961 года принадлежит Newsweek, объявила о намерении продать журнал в связи с финансовыми трудностями. Заявку на его приобретение подали около 70 претендентов, напоминает РИА «Новости».

В августе покупателем журнала стал Сидней Харман, основатель объединения Harman International Industries, включающего в себя многочисленные компании по производству аудиотехники.

По данным WSJ, руководство двух СМИ приняло решение об объединении еще во вторник. В результате слияния будет образовано совместное предприятие под названием Newsweek Daily Beast Co., где стороны будут иметь равное количество акций. Об окончательном соглашении по этому вопросу будет объявлено уже в пятницу.

Исполнительным председателем совета директоров новой компании станет 92-летний Харман. Исполнительным директором, по данным газеты, будет назначен глава Daily Beast Стивен Колвин, а пост главного редактора новоиспеченного «издательского союза» займет основатель и шеф-редактор Daily Beast Тина Браун. Ранее Браун была редактором в таких известных изданиях, как Vanity Fair и New Yorker.

Периодические печатные издания продолжают переживать не лучшие времена, лишившись существенной части своих доходов от рекламы. К тому же новостные издания, подобные Newsweek, испытывают нарастающее давление со стороны интернет-ресурсов, предлагающих постоянно обновляющиеся новости и большое количество аналитических статей.

В итоге один из самых знаменитых американских еженедельников терпит убытки с 2007 года. По данным Бюро информации об издателях, в 2009 году Newsweek продал на 26% меньше рекламных страниц, чем годом ранее. Журнал остался убыточным предприятием, несмотря даже на сокращение сотрудников.

Новости партнеров