Petrobras проводит переговоры с BP о выкупе ее доли в немецких НПЗ | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Petrobras проводит переговоры с BP о выкупе ее доли в немецких НПЗ

читайте также
+6165 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1375 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +769 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +103 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +153 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +791 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +64 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 12.11.2010 17:22

Petrobras проводит переговоры с BP о выкупе ее доли в немецких НПЗ

Бразильский нефтегазовый холдинг Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) проводит переговоры с британской нефтяной компанией BP о покупке ее 50-процентной доли в Ruhr Oel.

Другая половина актива будет с первого квартала 2011 года принадлежать «Роснефти», сообщает Bloomberg со ссылкой на местные СМИ. Доля BP в Ruhr Oel оценивается в $1,5 млрд.

В середине октября российский нефтегигант заключил соглашение о покупке у государственной нефтяной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентной доли в Ruhr Oel за $1,6 млрд, напоминает РИА «Новости». Сделка по покупке будет закрыта в первом квартале 2011 года.

Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen – 100%, MiRO – 24%, Bayernoil – 25%, PCK Schwedt – 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн т в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии.

Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности «Роснефти» на 11,6 млн т в год.

BP не обозначала свои планы по продаже именно этого актива, несмотря на то, что проводит распродажу активов на сумму в $30 млрд из-за необходимости ликвидировать последствия апрельской аварии нефтяной платформы в Мексиканском заливе. В октябре ВР сообщала, что планирует в четвертом квартале 2011 года закрыть на ремонт немецкий НПЗ Gelsenkirchen.

В начале ноября «Роснефть» заявила, что не планирует выкупать долю BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться