По делу о смерти Магнитского проведут новую судмедэкспертизу | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

По делу о смерти Магнитского проведут новую судмедэкспертизу

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 16.11.2010 08:42

По делу о смерти Магнитского проведут новую судмедэкспертизу

Следствие усмотрело ряд противоречий в экспертных заявлениях о причинах смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital и назначило дополнительную экспертизу. Об этом агентству РИА Новости сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Сегодня, 16 ноября, исполнится ровно год с момента гибели 37-летнего Магнитского в изоляторе «Матросская тишина». По официальной версии, причиной смерти стала сердечнососудистая недостаточность. Коллеги Магнитского заявляют, что из мести за раскрытую им аферу сотрудники правоохранительных органов блокировали оказание больному юристу медицинской помощи.

«В ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинских экспертизы, в том числе и в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе. Все эти экспертизы показали, что причиной смерти Магнитского явилась острая сердечная недостаточность на фоне дилятационной кардиомиопатии. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов», - сказал Маркин.

О каких именно противоречиях идет речь представитель СКП не уточнил. По его словам, новая экспертиза проводится сотрудниками ФГУ «Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы».

Напомним, что вчера Следственный комитет при МВД подтвердил распространенную ранее СМИ информацию, что считают Магнитского одним из авторов схемы хищения из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. Сам Магнитский, его коллеги по фонду Hermitage, а также ряд правозащитных организаций настаивают, что кража денег былом делом рук сотрудников правоохранительных органов.

Эксперты назвали вчерашнее заявление МВД «пиар-акцией» и считают, что следствие построило версию виновности Магнитского, которую невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться