Прохоров и Потанин окончательно разделили активы | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Прохоров и Потанин окончательно разделили активы

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +28625 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +156 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +26 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +115 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +81 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +66 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +40 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +64 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #Владимир Потанин 16.11.2010 16:40

Прохоров и Потанин окончательно разделили активы

Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (№7 «Золотой сотни» Forbes, состояние - $10,3 млрд) и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров (№2, $13,4 млрд) закончили раздел совместных активов. Как говорится в заявлении на сайте «Интерроса» совместный траст, куда до последнего времени входили спорные активы бизнесменов прекратил своего существование, а стороны освободили друг друга от взаимных претензий.

Закрытие траста стало возможным, после того как структуры Прохорова выкупили у Потанина все акции девелоперской компании «Открытые инвестиции» (ОПИН). ОПИН, по сути, был последним крупным совместным активом двух бизнесменов, которые несколько лет занимались разделом своего бизнеса. В общей сложности стоимость активов, входящих в траст, оценивалась в порядка $2 млрд. Помимо девелопера, в него входило и личное имущество Прохорова и Потанина.

«Онэксим»всегда говорил, что управление имущества трастом не было удовлетворительным, а покупка ОПИНа полностью вписывается в стратегию развития девелоперского бизнеса холдинга», — пояснил представитель компании Прохорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться