Прохоров и Потанин окончательно разделили активы

Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (№7 «Золотой сотни» Forbes, состояние - $10,3 млрд) и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров (№2, $13,4 млрд) закончили раздел совместных активов. Как говорится в заявлении на сайте «Интерроса» совместный траст, куда до последнего времени входили спорные активы бизнесменов прекратил своего существование, а стороны освободили друг друга от взаимных претензий.

Закрытие траста стало возможным, после того как структуры Прохорова выкупили у Потанина все акции девелоперской компании «Открытые инвестиции» (ОПИН). ОПИН, по сути, был последним крупным совместным активом двух бизнесменов, которые несколько лет занимались разделом своего бизнеса. В общей сложности стоимость активов, входящих в траст, оценивалась в порядка $2 млрд. Помимо девелопера, в него входило и личное имущество Прохорова и Потанина.

«Онэксим»всегда говорил, что управление имущества трастом не было удовлетворительным, а покупка ОПИНа полностью вписывается в стратегию развития девелоперского бизнеса холдинга», — пояснил представитель компании Прохорова.

Новости партнеров