«Газпром» и «Нафтогаз» договорились начать оценку активов для СП

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в их совместное предприятие (СП), передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение российского газового холдинга.

В среду, 17 ноября, в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

«На встрече были рассмотрены аспекты создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Стороны договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в СП», - говорится в сообщении.

Объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины» предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой. Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

Новости партнеров