Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП

Кировский райсуд Иркутска в четверг, 18 ноября, объявил перерыв до 29 ноября в судебных разбирательствах по делу дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившей на автомобиле двух человек, один из которых погиб. Как сообщает РИА Новости, на сегодняшнем заседании Шавенкова признала свою вину адвокат потерпевших Виктор Григоров.

ДТП произошло 2 декабря около здания одного из иркутских университетов. Иномарка под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом. Проишествие был зафиксировано камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь).

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». В результате Шавенкову приговорили к трем года лишения свободы в колонии-поселении, однако с отсрочкой наказания в 14 лет, поскольку у осужденной недавно родился ребенок.

Защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде. Последний вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Суду также предстоит установить сумму компенсации за вред, которым был нанесен потерпевшей стороне.

Новости партнеров