Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 18.11.2010 11:13

Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП

Кировский райсуд Иркутска в четверг, 18 ноября, объявил перерыв до 29 ноября в судебных разбирательствах по делу дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившей на автомобиле двух человек, один из которых погиб. Как сообщает РИА Новости, на сегодняшнем заседании Шавенкова признала свою вину адвокат потерпевших Виктор Григоров.

ДТП произошло 2 декабря около здания одного из иркутских университетов. Иномарка под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом. Проишествие был зафиксировано камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь).

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». В результате Шавенкову приговорили к трем года лишения свободы в колонии-поселении, однако с отсрочкой наказания в 14 лет, поскольку у осужденной недавно родился ребенок.

Защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде. Последний вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Суду также предстоит установить сумму компенсации за вред, которым был нанесен потерпевшей стороне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться