Степашин: СП не выявляла миллиардных хищений в «Транснефти» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Степашин: СП не выявляла миллиардных хищений в «Транснефти»

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +18 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #коррупция 18.11.2010 13:11

Степашин: СП не выявляла миллиардных хищений в «Транснефти»

Глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин заявил, что сообщения о миллиардных хищениях в компании «Транснефть» во время стройки трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) не соответствуют действительности. «Нет 4 миллиардов хищений никаких, - цитирует Степашина агентство РИА Новости в четверг, 18 ноября. При этом руководитель СП подтвердил, что его ведомство проводило проверку деятельности транспортной монополии.

Во вторник, 16 ноября, на своем жж блогер Алексей Навальный выложил документы, которые, по его словам, относятся к докладу о финансовой проверке СП строительства ВТСО. Из них, например, следует, что только на этапе проектно-изыскательских работ было украдено 10 млрд рублей. «По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги», - писал Навальный. В общей сложности, по его оценкам, по ходу строительства были украдены свыше $4 млрд. Все строительство ВСТО оценивается примерно в 450 млрд рублей.

При этом РИА Новости не сообщает, подтвердил ли Степашин подлинность выложенных Навальным документов. Ранее директор департамента информации СП Алан Ужегов заявлял, что ведомство сможет ответить, являются ли опубликованные Навальным материалы подлинными, только сверив их с документами, находящимися в архиве. При этом он уточнил, что эти документы Счетной палаты по итогам проверки строительства ВСТО имеют гриф «для служебного пользования».

Добавим, что накануне правительство РФ объявило благодарность «Транснефти» в связи с завершением строительства ветки трубопровода ВСТО от Сковородино до границы с Китаем. Постановление лично подписал премьер-министр Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться