В мэрии Владивостока провели обыск

Следователи провели обыск в здании мэрии Владивостока в рамках расследования уголовного дела в отношении депутатов городской думы Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

В рамках расследования уголовного дела в отношении депутатов городской думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева следователи провели обыск в мэрии города. Об этом сообщат «Интерфакс» в пятницу, 19 ноября.

Как рассказала агентству старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, обыск прошел накануне а его результаты в интересах следствиях не разглашаются. Она также напомнила, что 30 августа в отношении депутатов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

По данным следствия, подозреваемые преступным путем пытались заставить местного предпринимателя выплатить им 5 миллионов рублей. Однако еще до того, как им удалось воплотить свои планы в жизнь, они были задержаны в ходе совместной операции СКП, ФСБ и милиции.

Вадим Глазунов получил скандальную известность в апреле этого года, после конфликта со своим заместителем в управляющей компании «Эгершельд». Подчиненному было предложено уволиться по собственному желанию, однако в ответ на это зам начал угрожать Глазунову травматическим пистолетом.

В ходе завязавшейся потасовки начальник был несколько раз ранен, но после этого сумел повалить нападавшего на пол и откусить часть уха. По результатам проведенной проверки сотрудники УВД не нашли состава преступления.

Новости партнеров