Минфин прогнозирует дефицит бюджета на уровне 4,6% ВВП | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин прогнозирует дефицит бюджета на уровне 4,6% ВВП

читайте также
+6725 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +9 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +26 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики
Новости #Алексей Кудрин 19.11.2010 11:04

Минфин прогнозирует дефицит бюджета на уровне 4,6% ВВП

Дефицит бюджета в 2010 году составит 4,6%, меньше, чем предполагалось ранее, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Мы стоим перед тем, что дефицит бюджета составит 4,6%, меньше, чем предполагалось», - сказал Кудрин на налоговой конференции в пятницу, 19 ноября. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Официальный прогноз дефицита федерального бюджета-2010 составляет 5,3% ВВП. Ранее Минфин предполагал, что дефицит может даже превысить прогноз и составить около 6,8%.

Кудрин также отметил, что «при таких благоприятных ценах на нефть, 75-77 долларов за баррель в этом году, нужно к 15-му году выходить на нулевой дефицит». При этом он отметил, что бюджетная консолидация за эти годы должна составить 4,6% ВВП.

При этом глава Минфина заявил, что полностью ликвидировать дефицит бюджета помогла бы отмена всех налоговых льгот. "Если нам нужно провести сокращение дефицита на 4,6% ВВП, то отмена всех льгот без повышения ставок могла бы решить эту проблему", - сказал вице-премьер, добавив, что налоговые льготы в РФ сейчас составляют около 5% ВВП. При этом он подчеркнул, что не предлагает ликвидировать все льготы.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться