Егиазарян раскрыл свое местонахождение

Лишенный в начале месяца неприкосновенности депутат Госдумы Ашот Егиазарян раскрыл правоохранительным органам свое местонахождение и изъявил готовность сотрудничать со следствием.

Как говорится в поступившем в пятницу, 19 ноября, в агентство «Интерфакс» пресс-релизе партии ЛДПР, к которой принадлежит депутат, Егиазарян направил письмо Следственному комитету при прокуратуре РФ (СКП), где объясняет причины своей неявки на допрос, запланированный как раз на сегодня.

Пресс-служба фракции, ссылаясь на слова самого Егиазаряна, сообщает, что он до сих пор не получил из СКП РФ ни уведомления о возбуждении против него уголовного дела, ни копии соответствующего постановления. "На самом деле эти документы были направлены главой СКП РФ Александром Бастрыкиным спикеру Госдумы Борису Грызлову, но, как следует из отметок на соответствующем сопроводительном письме, они поступили в нижнюю палату парламента только 11 сентября", - цитирует Егиазаряна пресс-служба.

При этом сам опальный депутат, сообщает ЛДПР, просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов, поскольку с начала июля «из-за опасений за свою жизнь» проживает в Лос-Анжелесе.

Эту информацию подтвердил и адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников: «Егиазарян ни от кого не скрывается, место своего пребывания он официально сообщил, указал контакты адвокатов в США. Он готов участвовать в следственных действиях по месту своего пребывания».

Напомним, 3 ноября нижняя палата Федерального собрания лишила своего коллегу из фракции ЛДПР депутатской неприкосновенности. Спустя четыре дня против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Новости партнеров