Полиция Бельгии ищет предполагаемого убийцу Политковской

Бельгийская полиция ведет розыск возможного исполнителя убийства журналистки Анны Политковской. Об этом в субботу, 20 ноября, со ссылкой на местные СМИ сообщило Agence France Press. Конкретные имена не назывались. Отмечалось, что поиск ведется в городе Льеж. Подозреваемого пытаются отловить, отслеживая его телефонные соединения.

Эту информацию газете «Коммерсантъ» подтвердили в прокуратуре Бельгии, где пояснили, что розыск был начат в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре был получен запрос от российской стороны. В СКП комментировать это не стали. В свою очередь, адвокаты фигурантов расследования заявили изданию, что разыскиваемый - 36-летней уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни Рустам Махмудов.

Напомним, журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы. По делу об убийстве Политковской проходил бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, а также братья Рустама Махмудова - Ибрагим и Джабраил. В феврале прошлого года все фигуранты дела были оправданы, однако после специального поручения Верховного суда прокуратура начала дополнительное расследование

Анна Ставицкая, которая представляет интересы семьи Политковской, сказала «Коммерсанту», что ничего «путного в Бельгии следователи не обнаружат». «Из материалов дела я знаю, что они разыскивают Рустама Махмудова с 2008 года. Но я не понимаю, как можно искать человека в маленькой Бельгии два года. Даже если бы он там был, он давно бы оттуда уехал», - заявила Ставицкая.

Читайте также о том, как следователи обнаружили место, где изготовили пистолет, из которого убили Политковскую.

Новости партнеров