Полиция Бельгии ищет предполагаемого убийцу Политковской | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Полиция Бельгии ищет предполагаемого убийцу Политковской

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости #Анна Политковская 22.11.2010 10:31

Полиция Бельгии ищет предполагаемого убийцу Политковской

Бельгийская полиция ведет розыск возможного исполнителя убийства журналистки Анны Политковской. Об этом в субботу, 20 ноября, со ссылкой на местные СМИ сообщило Agence France Press. Конкретные имена не назывались. Отмечалось, что поиск ведется в городе Льеж. Подозреваемого пытаются отловить, отслеживая его телефонные соединения.

Эту информацию газете «Коммерсантъ» подтвердили в прокуратуре Бельгии, где пояснили, что розыск был начат в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре был получен запрос от российской стороны. В СКП комментировать это не стали. В свою очередь, адвокаты фигурантов расследования заявили изданию, что разыскиваемый - 36-летней уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни Рустам Махмудов.

Напомним, журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы. По делу об убийстве Политковской проходил бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, а также братья Рустама Махмудова - Ибрагим и Джабраил. В феврале прошлого года все фигуранты дела были оправданы, однако после специального поручения Верховного суда прокуратура начала дополнительное расследование

Анна Ставицкая, которая представляет интересы семьи Политковской, сказала «Коммерсанту», что ничего «путного в Бельгии следователи не обнаружат». «Из материалов дела я знаю, что они разыскивают Рустама Махмудова с 2008 года. Но я не понимаю, как можно искать человека в маленькой Бельгии два года. Даже если бы он там был, он давно бы оттуда уехал», - заявила Ставицкая.

Читайте также о том, как следователи обнаружили место, где изготовили пистолет, из которого убили Политковскую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться