Росавиация не смогла объяснить Навальному, на каких основаниях Путин управлял самолетом МЧС

Росавиация ответила юристу Алексею Навальному, обратившемуся с просьбой разъяснить законность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время тушения пожаров летом этого года. Как указывал блогер, у Путина не было прав на управление этим типом воздушного судна. Такое нарушение должно караться штрафом. Оцифрованную переписку с ведомством Навальный выложил в своем жж.

В официальном ответе Росавиации говорится, что вопросы о полете главы правительства «имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным». В Росавации заявили, что им неизвестен орган «наделенный полномочиями по регулированию государственной деятельности в области государственной авиации».

Примечательно, что это стало вторым письмом авиарегулятра Навальному. В первом ответе просто говорилось, что рассмотрение фактов «управления воздушным судном государственной авиации лицом, не имеющим соответствующей подготовки, не входит в компетенцию Росавации». После этого Навальный через Генеральную прокуратуру обязал Росавиацию ответить еще раз, поскольку государственные органы сами обязаны пересылать письма граждан в соответствующие учреждения.

Новости партнеров