Белоруссия на неопределенный срок отложила размещение в РФ евробондов на 7 млрд рублей

Белоруссия приняла решение перенести начало размещения в России первого транша рублевых гособлигаций на 7 млрд рублей с ранее запланированной даты - 25 ноября - на неопределенный срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы белорусского Минфина.

Белоруссия намеревалась разместить в РФ выпуск двухлетних рублевых евробондов в объеме до 15 млрд рублей. Книга заявок на первый транш выпуска на 7 млрд рублей была открыта 10 ноября. Как говорил первый замминистра финансов Белоруссии Владимир Амарин, в случае успешного размещения первого транша Минск может до конца года разместить в России второй транш этого выпуска на 8 млрд рублей.

По законодательству Белоруссии выпуск облигаций зарегистрирован 22 октября 2010 года, регистрационный номер РБ-Ц/02/10. Инвесторам планируется предложить ценные бумаги в количестве семи миллионов и штук номиналом 1 тысяча рублей. Организатором выпусков облигаций выступает Сбербанк России.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России 9 ноября зарегистрировала проспект и допустила к публичному размещению и обращению в России неконвертируемые процентные документарные государственные облигации Белоруссии первой и второй серий, которые планируется разместить на ММВБ по открытой подписке.

Таким образом, иностранный эмитент, не являющийся международной финансовой организацией, впервые в истории российского финансового рынка получил разрешение на публичное размещение и публичное обращение выпущенных им ценных бумаг в РФ.

Новости партнеров