Генерал МВД РФ задержан по подозрению в превышении полномочий

В среду, 23 ноября, в Москве по подозрению в превышении полномочий был задержан начальник управления материально-технического снабжения МВД РФ генерал Владимир Чеишвили, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чеишвили, по словам собеседника агентства, подозревается в незаконном присвоении крупной суммы денег.

Проверка в отношении генерала была инициирована непосредственно руководством МВД, добавляет другой источник «Интерфакса». «В ходе нее выяснилось, что Чеишвили, пользуясь должностным положением, способствовал заключению нескольких сомнительных договоров с подставными фирмами на поставку мяса для нужд ведомства на общую сумму более 12 млн рублей», - заявил он.

Информацию о задержание своего сотрудника РИА Новости подтвердили и в МВД РФ. «Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, которое проводили сотрудники департамента собственной безопасности (МВД) и оперативники ОРБ номер 3 департамента экономической безопасности, специализирующегося на борьбе с коррупцией в органах милиции», - сказал представитель пресс-центра силового ведомства.

Отмечается, что задержание было проведено сотрудниками ФСБ и СКП.

Новости партнеров