Навальный в видеоролике обвинил Путина в прикрытии коррупции при строительстве ВСТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный в видеоролике обвинил Путина в прикрытии коррупции при строительстве ВСТО

читайте также
+956 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3617 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4110 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2695 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +744 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +268 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +403 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7589 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +22 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +80 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +42 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2150 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +27 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +75 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +258 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +139 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #коррупция 23.11.2010 19:08

Навальный в видеоролике обвинил Путина в прикрытии коррупции при строительстве ВСТО

Блогер и юрист Алексей Навальный подготовил видеоролик, посвященный предполагаемым хищениям во время строительства нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) государственной компанией «Транснефть». В нем он, в частности открыто утверждает, что миллиардные хищения «прикрывал» лично премьер-министр РФ Владимир Путин. Ролик выложен в жж Навального и на YouTube.

Напомним, 16 ноября, Навальный выложил в блог документы, которые, по его словам, относятся к отчету «Транснефти» Счетной Палате (СП) о финансовой проверке строительства ВТСО. Из них, например, следует, что только на этапе проектно-изыскательских работ было украдено 10 млрд рублей. «По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги», - писал Навальный. В общей сложности, по его оценкам, во время строительства было украдено свыше $4 млрд. Все строительство ВСТО оценивается примерно в 450 млрд рублей.

«Мы имеем все основания утверждать, что политическое прикрытие этой коррупции, этому воровству и этим хищениям осуществлял лично премьер-министр Путин, который принял решение о переводе Вайнштока [бывший глава «Транснефти»] на Олимпиаду вместо того, чтобы перевести его в СИЗО «Матросская тишина», - говорит в ролике Навальный.

Видеоролик, как подчеркивается в блоге, сделали «профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне Сил Добра, но при этим остаться неизвестными». К ролику добавлены английские субтитры.

Напомним, что глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что сообщения о миллиардных хищениях в «Транснефти» не соответствуют действительности. «Нет 4 миллиардов хищений никаких, - заявил Степашин. Подтверждать или опровергать подлинность выложенных Навальным документов он не стал. Ранее директор департамента информации СП Алан Ужегов также не смог ответить являются ли документы подлинными.

Добавим также, что пресс-служба Владимира Путина от комментариев отказалась. Впрочем, на следующий день после поста Навального, правительство РФ объявило благодарность «Транснефти» в связи с завершением строительства ветки трубопровода ВСТО от Сковородино до границы с Китаем. Постановление лично подписал премьер-министр.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин, в свою очередь, заявил журналу The New Times следующее: «Все необходимые комментарии я дал на (новостные) ленты. Вы можете их посмотреть, если вы средство массовой информации. Вы средство массовой информации? Как раз то, что, по-моему, писало о том, что мы воры и бандиты. Вы знаете, лет сто назад я бы бросил вам перчатку в лицо и с удовольствием проткнул бы. Но сейчас я вынужден разговаривать с вами по телефону…»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться