Прокуратура попросила условного срока для бывшего следователя СКП, получившему взятку в $1,5 млн

Гособвинение попросил суд приговорить к шести годам условно бывшего заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ Григория Домовца, которого обвиняют в получении взятки в размере $1,5 млн.

Так как заседания проходит в закрытом режиме, эту информацию агентству РАПСИ сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. По словам Усачевой, дело рассматривается в закрытом режиме «для обеспечения безопасности участников процесса». Ранее адвокат Домовца заявлял, что на его подзащитного может оказываться давление со стороны других фигурантов дела. Приговор Домовоцу будет оглашен 26 ноября.

По данным следствия, Домовец вымогал у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана $4 млн за непривлечение последнего к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил $1 млн, а при получении еще $500 000 был задержан.

Домовец, его начальник - бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников - и экс-заместитель руководителя ММСУТ Алексей Малков проходили ранее по одному уголовному делу. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (часть 4 статьи 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Малков и Кожевников находятся под стражей, а Домовец – под домашним арестом.

Новости партнеров