Задержан «самый жестокий» из исполнителей убийства в Кущевской

В ночь на среду, 24 ноября, был задержан еще один подозреваемый в причастности к массовому убийству в станице Кущевская в Краснодарском крае. Об этом говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Имя задержанного – Игорь Черных, 1965 года рождения, по кличке «Амур».

Как отмечает СКП, Черных рассматривается как один из «самых жестоких соисполнителей убийства». Других подробностей СКП не раскрывает. Ранее губернатор Краснодарского края Александ Ткачев заявил, что среди задержанных по подозрению в убийстве в Кущевской есть тот, кто убил четырех детей. Его имя Ткачев называть не стал.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

Черных стал девятым задержанным по подозрению в совершении этого преступления. Ранее были арестованы предполагаемый лидер местного ОПГ Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Кроме того, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев объявлены в международный розыск.

Кубанский губернатор сегодня также заявил, Сергей Цапок организовал расправу над 12 людьми из мести за убийство своего брата Николая Цапка. Ранее многие СМИ обращали внимание на деталь, что массовая расправа в Кущевской произошло почти ровно в восьмую годовщину смерти Николая Цапка – брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей гибели был лидером и создателем ОПГ. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.

Банда Цапка полностью контролировала жизнь станицы Кущевская, держа все население в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловаться милиции было бесполезно и даже опасно.

Новости партнеров