Националистов Рыно и Скачевского подозревают в убийстве

Следствие в среду, 24 ноября, возбудило новое дело против националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, которых уже признавали виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, на этот раз Рыно и Скачевского подозревают в убийстве, совершенном 4 апреля 2007 года.

«На улице Большой Черкизовской у дома 12, приняв Лаврика М.А. 1970 года рождения за лицо неславянской национальности, на почве расовой вражды они причинили ему смертельные ножевые ранения», - сказал собеседник агентсва.

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных признал Рыно, Скачевского, а также Романа Кузина виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Приговор выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили. СК РФ ранее заявил, что не связывает убийство судьи Чувашова с последним уголовным делом, которое он рассматривал.

Позже Верховный суд РФ признал приговор законным. Это было второе уголовное дело в отношении Рыно и Скачевского - в декабре 2008 года они получили по десять лет колонии за преступления, совершенные на национальной почве.

Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то и по второму делу им окончательно назначили 10-летнее лишение свободы, то есть не ужесточили наказание.

Новости партнеров