Суд удовлетворил иск ГУВД Москвы к журналу The New Times | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Суд удовлетворил иск ГУВД Москвы к журналу The New Times

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Torrents.ru не нарушал закон
Новости #ГУВД Москвы 25.11.2010 17:19

Суд удовлетворил иск ГУВД Москвы к журналу The New Times

Пресненский суд Москвы в четверг, 25 ноября, удовлетворил иск ГУВД Москвы и руководителей подразделений столичного ОМОНа к еженедельному журналу The New Times и его журналистам. Последние обязаны опровергнуть сведения, приведенные ими в статье «Рабы ОМОНа». Кроме того, каждый из ответчиков должен выплатить истцам по одному минимальному размеру оплаты труда – 4 330 рублей. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

В статье, опубликованной в журнале 1 февраля за авторством Ильи Барабанова и Никиты Аронова, журналисты New Times рассказали, что в редакцию пришли бойцы 2-го батальона ОМОНа. Сотрудники силовой структуры, по словам корреспондентов, решили рассказать о своих буднях. В частности, бойцы жаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы — по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда, а также рассказывали о случаях коррупции среди их начальства, о том как они разгоняются протесты оппозиции и о том, как их нанимают для рейдерских захватов.

Также, по данным News Times, руководство батальона под угрозой лишения премии требует от каждого бойца выполнить «план» — задержать за смену трех человек. Свои претензии омоновцы изложили в письме на имя руководства страны, однако впоследствии существование этого послания было поставлено под вопрос. После публикации статьи руководство московского ОМОНа утверждало, что ряд сотрудников, на которых идет ссылка, уже давно уволены из органов, а другие якобы не были в редакции. При этом некоторые из омоновцев согласились с тем, что их подписи подделаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться