Департамент транспорта Москвы считает нецелесообразной отмену троллейбусов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Департамент транспорта Москвы считает нецелесообразной отмену троллейбусов

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Мастер-класс Invitro и Le2b Как правильно расширить Москву? 6 секретов создания посещаемого сайта Как правильно расширить Москву? «За любые данные пользователь должен получить что-то ценное» Сомалийское побережье интернета
Новости #трафик 25.11.2010 18:30

Департамент транспорта Москвы считает нецелесообразной отмену троллейбусов

Департамент транспорта и связи Москвы считает нецелесообразным убирать троллейбусы из центра столицы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу департамента Василия Кичеджи.

Напомним, власти Москвы опубликовали на сайте столичной мэрии план первоочередных мер по решению проблемы трафика, к которому москвичи могут дать комментарии и собственные предложения. После этого среди пользователей началось активное обсуждение того, нужны ли троллейбусы в центре Москвы.

Так, некоторые считают необходимым убрать троллейбусы, так как они не могут объехать препятствие и создают заторы. В то же время многие горожане отмечают, что троллейбусы нужно оставить, так как это экологически безопасный вид транспорта. Между тем СМИ сообщали о том, что некоторые троллейбусы уже снимают с линий, а в блогах появились списки номеров троллейбусов, которые будут отменены.

Накануне заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил, что власти города пока не собираются ликвидировать маршруты троллейбусов в центре столицы, и для принятия решения по этому вопросу будут проводиться тщательные расчеты.

«Я не знаю, откуда эта информация о ликвидации троллейбусов. Они выполняют правильную социальную роль», - отметил Кичеджи на «круглом столе» по реорганизации дорожного движения и ликвидации пробок в Москве, который прошел в РИА Новости в четверг, 25 ноября.

По его словам, троллейбусы являются экологически чистым видом транспорта, и сегодня все понимают, «что без решения экологических вопросов жить не сможем». Кичеджи заявил также, что власти Москвы не планируют ограничивать въезд транспорта в центр столицы.

Ранее в столице обсуждалась возможность введения платного въезда в центр города, однако эта идея реализована не была. В 2007 году Юрий Лужков, который тогда занимал пост мэра столицы, заявил, что столичные власти не собираются делать въезд в центр города платным. В 2009 году об этом заявил и руководитель департамента транспорта и связи столицы, отметив, что это ничего не даст, а только снизит деловую активность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться