Главу отдела по борьбе с экстремизмом в Кущевской взяли под стражу | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Главу отдела по борьбе с экстремизмом в Кущевской взяли под стражу

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #Кущевская 26.11.2010 15:51

Главу отдела по борьбе с экстремизмом в Кущевской взяли под стражу

Суд Краснодарского края в пятницу, 26 ноября, арестовал Александра Ходыча, начальника отдела по борьбе с экстремизмом краевого ГУВД в станице Кущевская в Краснодарском крае. Ходыча подозревают в превышении должностных полномочий: по данным следствия, Ходыч угрожал одному из местных жителей уголовным преследованием, требуя от него 6 млн рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Добавим, что по некоторой информации, Ходыч являлся кумом Сергея Цапка, которого подозревают в организации массового убийства в станице. Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

В общей сложности к данному моменту задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных и Сергей Цапок, который являлся главой местной организованной бандитской группировки (ОПГ). По одной из версий, Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, банда Цапка полностью контролировала жизнь станицы Кущевская, держа все население в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловаться милиции было бесполезно и даже опасно: правоохранительные органы контролировались ОПГ. Так, несколько дней назад Прокуратура Краснодарского края пришла к выводу, что сотрудники РОВД в Кущевской зачастую скрывали совершаемые в станице преступления.

В связи с этим в обществе все чаще слышаться призывы к масштабной читке рядов в правоохранительных органах края и станицы. Об этом же говорит и губернатор Кубани Александр Ткачев. Однако, никаких увольнений на высоком уровне до сих пор не последовало. Александр Ходыч, в свою очередь, был разоблачен своими коллегами задолго до кровавых событий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться