СМИ: «Яндекс» планирует привлечь более $1,5 млрд в ходе IPO в 2011 году | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

СМИ: «Яндекс» планирует привлечь более $1,5 млрд в ходе IPO в 2011 году

читайте также
+1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +231 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +22 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +18 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +20 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +8 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Яндекс 29.11.2010 13:17

СМИ: «Яндекс» планирует привлечь более $1,5 млрд в ходе IPO в 2011 году

Крупнейший российский интернет-поисковик «Яндекс» планирует провети IPO в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на издание Mail on Sunday.

По информации источников газеты, объем размещения может составить порядка $1,56 млрд, а его организаторами выступят Morgan Stanley и Credit Suisse.

Наиболее вероятная площадка для размещения – Лондонская фондовая биржа (LSE), однако компания рассматривает вариант выхода и на нью-йоркскую NASDAQ.

«Яндекс» готовился к IPO еще в 2008 году, однако размещение было отменено, напоминат «Интерфакс». Источники, близкие к организаторам планировавшегося IPO, сообщали, что тогда компания оценивалась «максимум в $3 млрд».

В октябре источник, знакомый с планами «Яндекса», подтвердил, что компания вновь задумалась об IPO, хотя необходимости в срочном привлечении средств у нее нет. «Яндекс» – компания финансово самодостаточная, у нее нет необходимости привлекать деньги. Отсюда и такой спокойный подход. Может быть, это будет относительно скоро. Стратегически очевидно, что надо, но практически срочности нет», – пояснял он.

По словам источника, проведение IPO для «Яндекса» – это «просто переход в новое качество, приобретение статуса международной публичной компании».

Напомним, в ноябре 2010 года на биржу вышел интернент-холдинг Mail.ru Group. Компания разместилась по верхней границе ценового диапазона, объем размещения составил $1 млрд при капитализации $5,4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться