Hyundai Motor в декабре начнет серийное производство на заводе в Петербурге

Hyundai Motor Company в середине декабря начинает серийное производство автомобилей на предприятии «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) в Санкт-Петербурге с бюджетной модели Solaris. Об этом в понедельник «Интерфаксу» сообщил управляющий директор «Хенде Мотор СНГ» Денис Петрунин.

Он напомнил, что цена «народной» модели Solaris будет составлять от 379 000 рублей до 634 000 рублей в максимальной комплектации, при этом автомобиль с кондиционером можно будет купить при цене от 399 000 рублей. Модель будет представлена в пяти комплектациях и может оснащаться двигателями 1,4 л (мощность 107 л.с.) и двигателем 1,6 л (мощность 123 л.с.), выпускаться с механической или автоматической коробкой передач.

По словам Петрунина, прямыми конкурентами Solaris на российском рынке является VW Polo Sedan и Renault Logan. С мая 2011 года ХММР начнет серийное производство хетчбэка Solaris.

В планах у Hyundai - продажа в 2011 году 66-70 тысяч автомобилей новой модели. При этом проектная мощность всего завода на 2011 год составляет 105 000 машин. Уровень локализации с начала серийного производства составит 45%.

Управляющий директор также сообщил, что в декабре в Петербурге откроется технопарк основных поставщиков для завода корейской компании в России. Инвестиции в этот проект составили €280 млн.

С началом продаж модели Solaris «Хенде Мотор СНГ» завершит продажи моделей Getz и i20. Компания ожидает, что модель Solaris будет включена в госпрограммы по утилизации старых автомобилей и льготному кредитованию.

Hyundai Motor начала строительство завода под Петербургом в июне 2008 года. Объем инвестиций составляет €500 млн.

Новости партнеров