Минобороны сняло с себя ответственность за замлетрясения в Челябинске | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Минобороны сняло с себя ответственность за замлетрясения в Челябинске

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 30.11.2010 09:03

Минобороны сняло с себя ответственность за замлетрясения в Челябинске

Минобороны РФ провело собственное расследование по факту жалоб жителей Челябинска на непрекращающиеся подземные толчки. В результате военные пришли к выводу, что ответственность за это может нести компания ООО «ПКО «ЧелСИ»», принадлежащая семье первого вице-спикера областного заксобрания Юрия Карликанова и разрабатывающая в пригороде Челябинска Новосмолинский карьер. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам начальника группы информационного обеспечения Центрального военного округа подполковника Сергея Смирнова, взрывная волна от утилизации боеприпасов полностью гасится через 2,6 км, тогда как Челябинск удален от полигона на 80 км.

«Если будет несанкционированно увеличено количество боеприпасов, то утилизацию будет проводить экономически нецелесообразно — необходимо увеличивать количество техники, личного состава, вести выравнивание площадок, которые после мощных взрывов просто придут в негодность»,— подчеркнул Смирнов.

В то же время, мощность взрыва скальной породы в Новосмолинском карьере достигает 1 тонны в тротиловом эквиваленте, а взрывная волна может распространяться на 28 километров. Кратер, при этом, находится всего в 11 километрах от Челябинска.

«Однако региональные власти, когда ищут виновного в подземных толчках, почему-то вспоминают лишь о военном полигоне за несколько десятков километров, а не о предприятиях, работающих в пригороде и принадлежащих семьям представителей властей»,— заявил источник «Коммерсанта» в штабе Центрального военного округа.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться