СК РФ: банда Цапка не причастна к убийству семьи командира нижегородского ОМСН

Правоохранительные органы сообщили о раскрытии еще одного громкого преступления, совершенного на территории Краснодарского края. Активность следователей в кубанском регионе, связанная с расследованием жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская, способствовала установлению личности убийцы семьи начальника отряда милиции специального назначения (ОМСН) Дмитрия Чудакова по нижегородскому региону в Ростовской области.

Напомним, неизвестный расправился с главой регионального ОМСН, его женой и двумя малолетними детьми в июле 2009 года на федеральной трассе М-4 Краснодар-Москва. Ранее в СМИ появилась информация о том, что к преступлению могли быть причастны члены банды Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства в Кущевской.

Однако сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ опровергла эту информацию. Как заявил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Владимир Маркин, обвинения в убийстве семьи Чудаковых предъявлены некому Алексею Серенко.

При этом, подчеркнул Маркин, сведения о причастности к преступлению членов преступной группы, возглавляемой Цапком, «являются личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах».

Напомним, накануне СК РФ рапортовал о раскрытии целого ряда преступлений, совершенных на территории Кубани в последнее десятилетие. Главными подозреваемыми по всем эпизодам, кроме убийства экс-главы Кущевской Бориса Москвича, оказались участники банды Цапка.

Напомним, 5 ноября в станице были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Сервер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всеми, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, убийцы подожгли жилище. Вскоре были задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных и сам Сергей Цапок, который являлся главой местной ОПГ.

Предполагается, что именно он заказал убийство с целью отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

По сообщениям СМИ, банда полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления группировки оставались не раскрытыми.

Новости партнеров