Сотрудника ДПС осудили на год за создание «живого щита» на МКАД

В понедельник, 29 ноября, Преображенский суд Москвы приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

В марте 2010 года Соколов поучаствовал в организации так называемого «живого щита» на МКАД, когда сотрудники ДПС заставили несколько водителей поставить свои автомобили поперек проезжей части. Таким образом, милиционеры планировали остановить преследуемую ими «Ауди». В результате иномарка протаранила «живой щит» и скрылась. Инцидент произошел 5 марта между Щелковским и Ярославским шоссе.

Собеседница РАПСИ в пресс-службы суда уточнила, что Соколов был взят под стражу сразу после заседания. «В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год», - пояснила пресс-секретарь.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.

Новости партнеров