Сотрудника ДПС осудили на год за создание «живого щита» на МКАД | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Сотрудника ДПС осудили на год за создание «живого щита» на МКАД

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +13 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 30.11.2010 11:32

Сотрудника ДПС осудили на год за создание «живого щита» на МКАД

В понедельник, 29 ноября, Преображенский суд Москвы приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

В марте 2010 года Соколов поучаствовал в организации так называемого «живого щита» на МКАД, когда сотрудники ДПС заставили несколько водителей поставить свои автомобили поперек проезжей части. Таким образом, милиционеры планировали остановить преследуемую ими «Ауди». В результате иномарка протаранила «живой щит» и скрылась. Инцидент произошел 5 марта между Щелковским и Ярославским шоссе.

Собеседница РАПСИ в пресс-службы суда уточнила, что Соколов был взят под стражу сразу после заседания. «В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год», - пояснила пресс-секретарь. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться