Адвокат: Виктор Батурин объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве

Предприниматель Виктор Батурин во вторник заявил, что находится в федеральном розыске. Об этом, по словам брата супруги экс-мэра Москвы, он узнал от своего адвоката. Тот сообщил, что Батурин уже объявлен «правоохранительными органами в федеральный розыск».

Ранее издание LifeNews со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах отмечало, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве на сумму $2 млн.

Батурин якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, по заявлениям которых и было инициировано расследование.

Сам предприниматель, однако, заявил «Интерфаксу», что постановление о возбуждении дела ему никто не предъявлял. «Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались», – рассказал он.

Говоря о сделке с квартирой в центре столицы, Батурин отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение его долгов после конфликта с бывшей женой Яной Рудковской.

«В мое отсутствие у меня дома проводились обыски. Но опять же, никаких постановлений мне никто не предъявлял», – добавил экс-совладелец компании «Интеко».

По его словам, интерес к нему со стороны правоохранительных органов может быть связан с конфликтом, который возник у него с Еленой Батуриной. «Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста», – заверил предприниматель, ранее призывавший возбудить дело в отношении сестры из-за якобы имевших место махинаций «Интеко».

В ГУВД Москвы от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Батурина пока воздерживаются.

Новости партнеров