Адвокат: Виктор Батурин объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Адвокат: Виктор Батурин объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве

читайте также
+23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +42 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +6 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Бизнес на страхе: мошенники пугают банкиров отзывом лицензии Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск»
Новости #Виктор Батурин 30.11.2010 16:47

Адвокат: Виктор Батурин объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве

Предприниматель Виктор Батурин во вторник заявил, что находится в федеральном розыске. Об этом, по словам брата супруги экс-мэра Москвы, он узнал от своего адвоката. Тот сообщил, что Батурин уже объявлен «правоохранительными органами в федеральный розыск».

Ранее издание LifeNews со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах отмечало, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве на сумму $2 млн.

Батурин якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, по заявлениям которых и было инициировано расследование.

Сам предприниматель, однако, заявил «Интерфаксу», что постановление о возбуждении дела ему никто не предъявлял. «Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались», – рассказал он.

Говоря о сделке с квартирой в центре столицы, Батурин отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение его долгов после конфликта с бывшей женой Яной Рудковской.

«В мое отсутствие у меня дома проводились обыски. Но опять же, никаких постановлений мне никто не предъявлял», – добавил экс-совладелец компании «Интеко».

По его словам, интерес к нему со стороны правоохранительных органов может быть связан с конфликтом, который возник у него с Еленой Батуриной. «Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста», – заверил предприниматель, ранее призывавший возбудить дело в отношении сестры из-за якобы имевших место махинаций «Интеко».

В ГУВД Москвы от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Батурина пока воздерживаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться