WSJ: объем привлеченных от IPO в октябре-декабре средств может стать рекордным | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

WSJ: объем привлеченных от IPO в октябре-декабре средств может стать рекордным

читайте также
+1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +13 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +103 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +5 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +7 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +10 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #General Motors 01.12.2010 10:45

WSJ: объем привлеченных от IPO в октябре-декабре средств может стать рекордным

Объем средств, привлеченных в ходе первичного размещения акций по всему миру в октябре и в ноябре, оказался настолько высоким, что последний квартал 2010 года может побить ранее установленные мировые рекорды. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании Dealogic.

Общий объем средств, привлеченных в ходе IPO по всему миру в течение двух первых месяцев последнего квартала, составил $95,9 млрд, а на декабрь запланировано еще 75 размещений, в ходе которых указанная сумма может вырасти еще на $13,3 млрд.

Однако этот прогноз эксперты называют консервативным: количество IPO может увеличиться с наступлением месяца, превысив сумму в $16,35 млрд, побив мировой рекорд в размере $112,2 млрд, установленный в четвертом квартале 2007 года.

Потенциальный рекорд основан на объеме привлеченных средств, а не на количестве первичных размещений, отмечает РИА «Новости». С количественной точки зрения, число IPO в четвертом квартале в 267 сделок не идет ни в какое сравнение с показателем в 567 сделок, зафиксированных в четвертом квартале 2007 года.

Свой вклад в рекордные IPO внес концерн General Motors (GM), который провел крупнейшее первичное размещение акций за всю историю мировых корпораций, продав на бирже 478 млн обыкновенных акций и 87 млн привилегированных акций, выручив $23,1 млрд.

Кроме того, в октябре американский страховой гигант American International Group (AIG) выручил 138,3 миллиарда гонконгских долларов ($17,8 млрд) в ходе проведения IPO своего азиатского подразделения AIA Group, которое стало крупнейшим из когда-либо проведенных на бирже Гонконга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться