Новое жестокое преступление на Кубани: одна женщина убита, трое человек тяжело ранены

В Краснодарском крае совершено новое жестокое преступление, по своему характеру напоминающее расправу над 12 людьми в станице Кущевской.

На сей раз неизвестные напали на четырех человек. В результате одна женщина скончалась, еще трое, включая ребенка, госпитализированы с ножевыми ранениями и черепно-мозговыми травмами.

«Мужчина, женщина и семилетний ребенок поступили в тяжелом состоянии. У них ножевые ранения и черепно-мозговые травмы. Сейчас их оперируют», – рассказал РИА «Новости» сотрудник больницы города Славянска, куда доставили пострадавших. Он также подтвердил, что одна женщина скончалась.

Пока не сообщается, являются ли жертвы нападения родственниками. Установлено, что все они в момент преступления находились в одном доме.

В краевом управлении Следственного комитета РФ заявляют, что сейчас сотрудники ведомства осматривают место происшествия и устанавливают картину преступления. Никаких дополнительных подробностей пока не сообщается.

Напомним, Кубань оказалась в центре внимания правоохранительных органов и общественности после расправы в Кущевской. 5 ноября в станице были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Сервер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всеми, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, убийцы подожгли жилище. Вскоре были задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных и предполагаемый лидер местной ОПГ Сергей Цапок.

Предполагается, что именно он заказал убийство с целью отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

По сообщениям СМИ, банда полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления группировки оставались не раскрытыми.

За последние недели активизация силовых ведомств в регионе способствовала раскрытию многих эпизодов, подозреваемых по которым не могли найти на протяжении нескольких лет. В частности, в СК считают, что установлен убийца экс-главы администрации Кущевской Бориса Москвича.

Новости партнеров