«Русал» и «РусГидро» подписали соглашение с ВЭБом по финансированию БЭМО | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

«Русал» и «РусГидро» подписали соглашение с ВЭБом по финансированию БЭМО

читайте также
+217 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +48 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны
Новости #Русал 01.12.2010 17:24

«Русал» и «РусГидро» подписали соглашение с ВЭБом по финансированию БЭМО

Партнеры проекта БЭМО (Богучанское энерго-металлургическое объединение) – ОК «Русал» и ОАО «РусГидро» подписали соглашение с Внешэкономбанком о предоставлении проектного финансирования. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Госкорпорация предоставит партнерам кредит на общую сумму 50,01 млрд рублей, который позволит завершить проект БЭМО, включающий достройку Богучанской ГЭС (БоГЭС) и ввод Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ).

В частности, на гидростанцию ВЭБ выделит кредитную линию на сумму 28,1 млрд рублей сроком на 16 лет, на завод – кредит на 21,9 млрд сроком на 14 лет. Средства будут выделены в долларах США.

Займы полностью покрывают затраты на завершение проекта.

Погашение кредита будет осуществляться из денежных потоков объектов, входящих в проект БЭМО, формируемых за счет выручки от продажи электроэнергии и алюминия за минусом издержек на их реализацию.

«РусГидро» выступит поручителем по кредиту ВЭБа в случае сдвига сроков ввода БоГЭС. В обеспечение исполнения кредитных обязательств проектных компаний БоГЭС и БоАЗ холдинг передает в залог акции ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода», ЗАО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода» (в каждой из компаний «РусГидро» владеет 50%, остальными 50% – «Русал»). Также в залог будут переданы векселя Богучанской ГЭС и БоАЗа.

Проект БЭМО реализуется «РусГидро» и «Русалом» на паритетных основах. Мощность БоГЭС после достройки должна составить 3 000 МВт, алюминиевого завода – 588 000. т металла в год. Выход ГЭС на полную мощность запланирован к 2013 году, первые гидроагрегаты начнут работу в конце 2011 года. Первый пусковой комплекс БоАЗа предполагается запустить в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться