Путин рассказал Ларри Кингу про СНВ, Wikileaks, КНДР и свою семью

В эфир канала CNN вечером в среду, 1 декабря, вышла полная версия интервью премьер-министра РФ Владимира Путина и телеведущего Ларри Кинга. Английскую расшифровку беседы можно посмотреть на сайте РИА Новости, русскую - на сайте правительства России.

Интервью длилось чуть меньше часа и было записано при помощи спутникового телемоста - Ларри Кинг находился в Лос-Анджелесе, а Путин в студии в Москве. Беседу переводили синхронные переводчики.

Это уже второе интервью Путина Ларри Кингу. Первое Путин дал десять лет назад, в сентябре 2000 года, в первый год своего президентства. Интервью вошло в историю, благодаря ответу главы РФ на вопрос американского журналиста, что случилось с российской подлодкой «Курск». «Она утонула», - коротко сказал Путин и замолчал.

В этот раз премьер-министр рассказал о внутренней и внешней политики России и ответил на вопросы Ларри Кинга о предстоящих выборах, работе спецслужб, ядерной программе Ирана, ситуации в Северной Корее и Афганистане, будущем договора по СНВ и своем отношении к утечке служебной информации на сайт WikiLeaks. Путин также дал оценку политике президента США Барака Обамы и немного рассказал о своей семье.

Следует отметить, что этот выпуск Larry King Live станет одним из последних. В конце декабря передача, выходившая в эфир непрерывно в течение 25 лет, прекратит свое существование. За свою карьеру Ларри Кинг провел более 40 000 интервью.

Новости партнеров