ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4% | Forbes.ru
$58.61
69.1
ММВБ2141.91
BRENT63.65
RTS1151.33
GOLD1258.04

ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4%

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +66807 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Мохаммед Эль-Эриан: Европу спасет доверие
Новости #ВВП Еврозоны 02.12.2010 13:36

ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4%

ВВП еврозоны вырос в третьем квартале 2010 года на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза.

Повышение ВВП региона в июле-сентябре в годовом исчислении составило 1,9%. Оценка роста европейской экономики совпала с предварительными данными и ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Во втором квартале темпы увеличения ВВП еврозоны оказались максимальными за четыре года, однако последние данные региона подтверждают мнение большинства экономистов, утверждающих, что темпы восстановления мировой экономики постепенно замедляются.

Причиной этого замедления, по мнению экспертов, вероятно, является замедление темпов роста европейского экспорта, сохранение инвестиций на уровне предшествующего квартала. Поддержку экономике еврозоны оказал рост потребительской активности.

Фактором, сдерживающим восстановления доверия рядовых европейцев к экономике региона, по-прежнему остаются долговые проблемы периферийных стран Европы и намерения правительств бороться с дефицитами бюджетов и объемами госдолгов, напоминает Интерфакс.

«Некоторые страны борются за сокращение дефицитов, но в принципе их экономики относительно малы, а события в них имеют ограниченное влияние на еврозону, – отметил экономист BHF Bank Герд Хассель. – Нам не стоит расслабляться, но поводов для пессимизма нет. Рост экономики останется относительно существенным, Германия останется локомотивом и в 2011 году».

Потребительские расходы выросли в минувшем квартале на 0,3% после повышения на 0,2% в апреле-июне. Рост государственных расходов ускорился до 0,4% с 0,1% во втором квартале.

ВВП Германии вырос в минувшем квартале на 0,7% после максимального с 1991 года скачка на 2,3% во втором квартале, тогда как рост экономики Франции замедлился в июле-сентябре до 0,4% с 0,7% в предыдущие три месяца. Итальянский ВВП увеличился на 0,2% после 0,5% кварталом ранее.

Седьмой квартал подряд продолжилось сокращение ВВП Греции, составившее в минувшие три месяца 1,1%. Экономика Испании стагнировала.

Столь разнородные макроэкономические данные ставят Европейский центральный банк в весьма непростое положение, вынуждая его для поддержания роста экономик периферии удерживать ставки на рекордно низких уровнях дольше, чем планировалось, несмотря на риски ускорения темпов инфляции в странах, где экономика уверенно восстанавливается, например, в Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться