Сбербанк в середине декабря подпишет соглашение о синдицированном кредите

Сбербанк России планирует закрыть сделку по привлечению синдицированного кредита в середине декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков банка Андрей Голиков.

«В целом мы очень довольны ходом реализации данной сделки. Подписание кредитного соглашения планируется на неделе с 13-го декабря», – уточнил он.

Как сообщалось ранее, во второй декаде ноября Сбербанк назначил организаторами 3-летнего синдицированного кредита на $2 млрд 14 зарубежных банков: Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, BNP Paribas, Citibank, Credit Agricole, HSBC, ING, Intesa Sanpaolo, JP Morgan, Mizuho Corporate bank, Royal Bank of Scotland, Societe Generale, Sumitomo Mitsui и West LB. Barclays выступает координатором сделки.

Ставка по кредиту составит LIBOR+1,5% годовых. Кредит привлекается для общих корпоративных целей и в связи с возрастающими потребностями клиентов банка в кредитных ресурсах.

В этом году Сбербанк уже привлекал средства с зарубежных рынков капитала. В июле он разместил 5-летние LPN на $1,5 млрд со ставкой купона 5,499% годовых. Кроме того, Сбербанк в конце октября разместил 4-летние евробонды на 400 млн швейцарских франков со ставкой купона в размере 3,5%.

В декабре 2010 года наступает срок погашения 3-летнего синдицированного кредита Сбербанка на $750 млн, который он привлек в декабре 2007 года под LIBOR+0,45% годовых с возможностью пролонгации еще на 2 года без изменения стоимости привлеченных ресурсов. Банк принял решение, что не будет продлевать срок кредита и погасит его в декабре.

Новости партнеров