Сбербанк в середине декабря подпишет соглашение о синдицированном кредите | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Сбербанк в середине декабря подпишет соглашение о синдицированном кредите

читайте также
+16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 02.12.2010 14:58

Сбербанк в середине декабря подпишет соглашение о синдицированном кредите

Сбербанк России планирует закрыть сделку по привлечению синдицированного кредита в середине декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков банка Андрей Голиков.

«В целом мы очень довольны ходом реализации данной сделки. Подписание кредитного соглашения планируется на неделе с 13-го декабря», – уточнил он.

Как сообщалось ранее, во второй декаде ноября Сбербанк назначил организаторами 3-летнего синдицированного кредита на $2 млрд 14 зарубежных банков: Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, BNP Paribas, Citibank, Credit Agricole, HSBC, ING, Intesa Sanpaolo, JP Morgan, Mizuho Corporate bank, Royal Bank of Scotland, Societe Generale, Sumitomo Mitsui и West LB. Barclays выступает координатором сделки.

Ставка по кредиту составит LIBOR+1,5% годовых. Кредит привлекается для общих корпоративных целей и в связи с возрастающими потребностями клиентов банка в кредитных ресурсах.

В этом году Сбербанк уже привлекал средства с зарубежных рынков капитала. В июле он разместил 5-летние LPN на $1,5 млрд со ставкой купона 5,499% годовых. Кроме того, Сбербанк в конце октября разместил 4-летние евробонды на 400 млн швейцарских франков со ставкой купона в размере 3,5%.

В декабре 2010 года наступает срок погашения 3-летнего синдицированного кредита Сбербанка на $750 млн, который он привлек в декабре 2007 года под LIBOR+0,45% годовых с возможностью пролонгации еще на 2 года без изменения стоимости привлеченных ресурсов. Банк принял решение, что не будет продлевать срок кредита и погасит его в декабре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться