Инвестпрограмма аэропорта Домодедово до 2015 года может составить 97 млрд рублей

Аэропорт Домодедово с партнерами могут вложить до 2015 года 97 млрд рублей в развитие инфраструктуры. Об этом в четверг сообщил директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

По его словам, деньги пойдут на строительство нового терминала, парковочных мест и другую инфраструктуру аэропорта.

Кроме того, Некрасов выразил надежду, что средства на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Домодедове будут включены в бюджет на 2012 год. В 2011 году планируется закончить проектные работы по строительству третьей полосы. «На них сейчас средства выделены», – цитирует директора комплекса «Интерфакс».

Он также добавил, что к 2015 году будет закончено строительство третьей ВПП, а также закончен и введен в эксплуатацию новый терминал. В целом, подчеркнул Некрасов, сейчас есть возможность строительства в Домодедово девяти параллельных независимых ВПП.

Кроме того, по его прогнозам, к 2016 году аэропорт будет обслуживать до 36 млн пассажиров и в дальнейшем ежегодный прирост составит 3-5%.

Директор аэропортового комплекса оценил объем перевозок московского авиаузла к 2030 году в 164 млн человек, из которых 48% (около 75 млн) будет обслуживать Домодедово.

Новости партнеров