Инвестпрограмма аэропорта Домодедово до 2015 года может составить 97 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Инвестпрограмма аэропорта Домодедово до 2015 года может составить 97 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 02.12.2010 17:31

Инвестпрограмма аэропорта Домодедово до 2015 года может составить 97 млрд рублей

Аэропорт Домодедово с партнерами могут вложить до 2015 года 97 млрд рублей в развитие инфраструктуры. Об этом в четверг сообщил директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

По его словам, деньги пойдут на строительство нового терминала, парковочных мест и другую инфраструктуру аэропорта.

Кроме того, Некрасов выразил надежду, что средства на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Домодедове будут включены в бюджет на 2012 год. В 2011 году планируется закончить проектные работы по строительству третьей полосы. «На них сейчас средства выделены», – цитирует директора комплекса «Интерфакс».

Он также добавил, что к 2015 году будет закончено строительство третьей ВПП, а также  закончен и введен в эксплуатацию новый терминал. В целом, подчеркнул Некрасов, сейчас есть возможность строительства в Домодедово девяти параллельных независимых ВПП.

Кроме того, по его прогнозам, к 2016 году аэропорт будет обслуживать до 36 млн пассажиров и в дальнейшем ежегодный прирост составит 3-5%.

Директор аэропортового комплекса оценил объем перевозок московского авиаузла к 2030 году в 164 млн человек, из которых 48% (около 75 млн) будет обслуживать Домодедово.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться