Глава Саратова подарил местному лидеру «Единой России» чеснок и осиновый кол для борьбы с оппозицией

Мэр Саратова Олег Грищенко подарил спикеру Саратовской областной думы и лидеру регионального отделения «Единой России» Валерию Радаеву осиновый кол, связку чеснока и серебреную пулю. По мнению Грищенко, эти предметы помогут Радаеву в борьбе с политическим врагами. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщает агентство «Взгляд-Инфо».

Чеснок, заявил Грищенко, «очень хорошо отпугивает коммунистов». При этом, как пояснил глава Саратова, речь идет о новых «коммунистах – алчных и продажных», а не старых – «проливших кровь за Родину». Осиновый кол, по задумке Грищенко, поможет «Единой России» победить «недобитых эсеров, «которые у нас здесь остались». Наконец, серебряная пуля предназначается Жириновскому. Видео выступления Грищенко можно посмотреть здесь.

«Партийцы, братья и сестры по оружию! Хочется вас поздравить. Вы знаете, недавно нам сказали, что мы «забронзовели». Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым. Лучше быть сильным и готовым к политической борьбе и не прогибаться под этот изменчивый мир. Что касается политической конкуренции - мы всегда готовы», - сказал глава Саратова.

Грищенко имел ввиду выступление президента РФ Дмитрия Медведева, заявившего на днях, что в российской политической системе начался застой. По мнению главы государства, «Единая Россия» «забронзовела» и нуждается в политической конкуренции.

Новости партнеров